В Одессе 2 мая 2014 года милиция начала задержания после того, как пять человек были убиты, — отчет

Во время столкновений в Одессе 2 мая 2014 милиция не отвечала на срочные вызовы, а задержания правонарушителей начались только после 17.00, когда уже пять человек погибли от огнестрельных ранений.

Как передает  УНИАН, об этом говорится в отчете Международной консультативной группы Совета Европы о расследовании трагических событий 2 мая 2014 в Одессе, представленном сегодня в Киеве.

Согласно отчету, во время столкновений в Одессе 2 мая милиция не отвечала на срочные вызовы.

«Согласно отчету Уполномоченного Верховной Рады по правам человека по результатам специального производства, между 14.09 и 17.22 в милицию поступило 15 звонков с сообщениями о различных нарушениях закона и общественного порядка (в том числе о гибели от огнестрельных ранений)», - отмечается в документе.

Однако, как говорится в отчете Совета Европы, первые задержания правонарушителей милиция провела только после 17.00. К тому времени пять человек погибли.

 2 мая 2014 года в Одессе произошли столкновения между сепаратистами и проукраинскими активистами. Несколько человек сразу застрелили в центре города. После этого проукраинские активисты пришли на Куликово поле, в лагерь сепаратистов. Палатки загорелись. В расположенном на Куликовом поле Доме профсоюзов, где находилось много людей, начался пожар, во время которой также погибли люди. Всего в тот день погибли 48 человек, за медицинской помощью обратились около 300 пострадавших.

Источник: www.048.ua

    powered by CACKLE