Милиция: В Одесской области бюллетени на выборах мэра имели разный цвет, размер и текстуру

Правоохранители открыли уголовное производство по факту возможных нарушений избирательного законодательства в городе Котовске Одесской области.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области, в местный горотдел милиции обратился один из наблюдателей, который присутствовал на избирательном участке во время подсчета бюллетеней. Он сообщил, что им обнаружено, что избирательные бюллетени на должность городского головы существенно отличались друг от друга по цвету. Данный факт, по мнению заявителя, может свидетельствовать о незаконном изготовлении и использования бюллетеней.

«Сотрудниками милиции сведения были внесены в Единый реестр досудебных расследований с предварительной квалификацией по ч.2 ст. 158 (предоставление ложных сведений в орган ведения Государственного реестра избирателей или фальсификация избирательных документов, документов референдума, итогов голосования или сведений Государственного реестра избирателей) Уголовного кодекса Украины, - сообщил начальник Котовского ГО Юрий Курочкин. - В рамках данного уголовного производства проводится санкционированный обыск в территориальной избирательной комиссии г. Котовска и изъятие избирательных бюллетеней на должность городского головы. Правоохранителями будет сделано все для установления истины и недопущения фальсификаций подсчета голосов избирателей».

Такие противоправные действия наказываются лишением свободы на срок от трех до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от двух до трех лет.

Отметим, о таких нарушениях говорилось в совместном заявлении ряда кандидатов на должность мэра. Однако, по словам баллотировавшегося на пост городского головы бойца батальона ОУН Александра Ярошенко, кандидаты знали до начала выборов о существующей проблеме, но не реагировали должным образом, оставляя ее, как козырь для разбирательств после выборов.

Источник: www.048.ua

    powered by CACKLE