«Батьківщина» заняла второе место на местных выборах

По предварительным подсчетам партия «Батьківщина» на местных выборах заняла второе место по числу избранных депутатов в местные советы и по количеству людей, которые поддержали политическую силу на выборах.

Об этом на пресс-конференции сообщила лидер партии Юлия Тимошенко.
«Батьківщина» достаточно сильно сработала на местных выборах! Мы убеждены, что по результатам выборов в местные советы партия уверенно находиться на втором месте», – заявила она.

Тимошенко обратила внимание на предварительные результаты местных выборов: «Примерно 434 депутата областных советов будут от блока Петра Порошенко – это 25,5% от количества всех депутатов в областных советах. 229 депутатов облсоветов будут от «Батьківщины». Это второй результат по стране – 17,6%. На третьем месте находится Оппозиционный блок, который будет иметь примерно 215 депутатов облсоветов, и это 12%».

Лидер партии также уверена, что «Батьківщина» получит еще более серьезное преимущество при подведении итогов общего количества депутатов в советах всех уровней.

Достаточно хорошо себя проявила «Батьківщина» в Одесской области.

«Наша партия восстановила доверие избирателей в Одесской области, получив достаточно высокий результат. В областном совете «Батьківщина» будет представлена 11-ю депутатами, что дает нашей политической силе возможность реального влияния на принимаемые решения. Наша команда будет своими инициативами и действиями делать все от нас зависящее, чтобы отстоять интересы громад Одесчины, повысить инвестиционную привлекательность региона и создать все условия для успешного и качественного развития Одесской области» – заявил руководитель Одесской областной «Батьківщини» Олег Радковский, возглавивший список партии в облсовете.

Напомним, что по результатам обработки 100% протоколов в Одесский областной совет прошли шесть политсил. ВО «Батьківщина» получила поддержку 10,55% избирателей, обеспечив себе 11 депутатских мест.

Александр Кравченко

Источник: www.048.ua

    powered by CACKLE