Выборы в Одессе: поражение Майдана

1Суды, похоже, идут к развязке, и в Одессе останется мэром человек с красноречивой биографией. Это ожидавшееся многими тяжелое поражение для всех проевропейских сил города.

Самая влиятельная из этих сил, губернаторская команда Саакашвили, не желала координироваться с другими. О чем многократно говорилось: в июне, в июле, в августе... Ну да сколько уж можно говорить.

К работе в ОГА при Саакашвили привлечено чуть больше одесских майдановцев, чем при его предшественнике Палице. Но все равно это единицы.

В конце сентября - внезапное выдвижение в мэры Боровика, как образец "перетягивания одеяла" и действий напролом - даже в отношении, казалось бы, союзников.

Лично я не могу поддерживать Саакашвили в большей мере, чем он поддерживает основные политические силы одесского Евромайдана. Ту же партию "Батькивщина", например. Ту же партию "Демальянс". И других. Потому что, c какой стати?

Декабрь-2013 показал, что безоговорочных и активных сторонников европейского вектора в одесских околополитических кругах не много. Сотня-другая человек. Надеюсь, сотрудничество в Координационном совете одесского майдана продолжится, независимо от поворотов в политике ОГА.

Сделать выводы и идти дальше. Хотя иногда желание послать все к чертям - неимоверное и колоссальное просто, конечно. Фарисейство, быдлячество, беспринципность и глупость, куда ни ткни. Не одно, так другое. Но заслуживают ли такой жизни и следующие, подрастающие поколения тоже? Я думаю, что нет.
Автор: Михаил Голубев

http://24tv.ua

  • Kondrusyev

    Лично мое мнение , как человека который родился и вырос в Одессе, саакашвили- это плевок , в сторону нашего города.Этот президент, сделал из страны выгребную яму, куда сбрасывают все нечистоты.
    Жертвы оккупации! Со стороны кого? А может, жертвы гражданской войны!

  • Одессит

    Лично мое мнение как Одессита ! Ладно там губернатора ставит Киев , но Мером должен быть Одессит! который любит и уважает свой город , а не какой то выскочка не понятно откуда взятый!

    • https://www.facebook.com/100002496132078 Serg Dashkovskiy

      Лично мое мнение как одессита: мэром должен быть одессит! Но не тот, который не заботится о бюджете города, а тот, который его наращивает для потребностей горожан, а не расхищает со товарищи. Уточните у Гены, на сколько вырос бюджет города в долларовом эквиваленте за время его «правления»? Он уменьшился! Если в 2012 г. бюджет города составлял 2,76 млрд грн или 340 млн. долларов, то в 2013 г. — 2,610 млрд грн. или 314 млн.долларов. в 2014 г. 2,778 млрд грн или 121 млн. долларов, т.е. по 121 доллар на одного одессита в год. И ни одного нового источника дохода городского бюджета ни появилось! Зато земель за мизерную плату роздано немеряно. Богатых людей добавилось, а доходы не выросли. Власть обслуживает богатых и обирает бедных. Вот в этом и причина.

powered by CACKLE