В сарае под Одессой нашли целый ликеро-водочный завод и табачную фабрику

Милиция Одесской области изъяла из оборота фальсифицированную алкогольную и табачную продукцию на сумму более 159 тысяч гривен.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области, указанная продукция была ввезена на территорию Украины без уплаты таможенных платежей для дальнейшей реализации на территории г. Одессы и Одесской области. В результате правоохранители предупредили нанесение государству материального ущерба на сумму 159 тысяч гривен в виде неуплаты стоимости акцизного сбора Украины.

Подпольный цех располагался в одном из придомовых помещений жителя с. Кучурганы Раздельнянского района.

По данному факту правоохранителями открыто уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ст. 227 (умышленное введение в оборот на рынке Украины (выпуск на рынок Украины) опасной продукции) Уголовного кодекса Украины.

Во время обыска было обнаружено и изъято 10 пластиковых канистр с жидкостью, имевшей характерный запах спирта, общим объемом 240 литров, 47 полулитровых бутылок с алкогольными напитками известной торговой марки соседней страны, 30 литров концентрата для изготовления коньяка, 400 марок акцизного сбора, 1219 этикеток для алкогольных напитков, 57 пластиковых дозаторов, 250 пластиковых крышек для бутылок, 3 ключа для закрутки бутылок, а также более 1800 единиц табачных изделий различных торговых марок без марок акцизного сбора Украины и денежные средства в сумме 1990 Евро, 300 долларов США и 200 чешских крон. Кроме этого, во время обыска были изъяты и пистолет травматического действия «ПМ» с 11 патронами к нему и газовый револьвер «Fobert Ekol».

Вышеупомянутая партия алкогольных напитков и табачных изделий на сумму более 159 тысяч гривен, пистолеты и марки акцизного сбора были изъяты и направлены на исследование в НИЭКЦ ГУМВД Украины в Одесской области.

Решается вопрос об открытии еще одного уголовного производства по признакам уголовного преступления, предусмотренного ст. 199 (изготовление, хранение, приобретение, перевозка, пересылка, ввоз в Украину с целью использования при продаже товаров, сбыта или сбыт поддельных денег, государственных ценных бумаг, билетов государственной лотереи, марок акцизного налога или голографических защитных элементов) Уголовного кодекса Украины.

Следствие продолжается.

Источник: www.048.ua

    powered by CACKLE