Под Одессой милиция устроила перестрелку с угонщиками

В Одесской области автоугонщики открыли стрельбу по работникам милиции.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области, выстрелы прозвучали в сторону правоохранителей, которые преследовали угнанный автомобиль. В ответ милиционеры применили табельное огнестрельное оружие. В результате перестрелки никто не пострадал.

В милицию поступило сообщение о том, что ночью в селе Молога Белгород-Днестровского района неизвестный незаконно завладел автомобилем местного жителя.

По данному факту было начато уголовное производство по признакам правонарушения, предусмотренного статьей 289 (незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины. Поскольку злоумышленникам на угнанном автомобиле удалось скрыться, правоохранителями был введен план «Перехват».

Разыскиваемое транспортное средство двигалось в сторону с. Долиновка, когда его заметили сотрудники Госавтоинспекции. На законное требование остановиться водитель не отреагировал. Увеличив скорость, автомобиль попытался скрыться, а из его салона в сторону правоохранителей прозвучало несколько выстрелов. В ответ на это, руководствуясь требованиями статьи 15 Закона Украины «О милиции», правоохранители применили табельное огнестрельное оружие. В результате перестрелки никто не пострадал.

У леса в районе села Выпасное злоумышленникам удалось оторваться от сотрудников ГАИ, которые его преследовали на служебном автомобиле. Оставив машину, правонарушители скрылись в лесной чаще.

«На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа Белгород-Днестровского городского отдела милиции, - рассказал начальник отдела Виталий Овчаренко. - Во время осмотра автомобиля, на котором передвигались злоумышленники, обнаружены обрез охотничьего ружья, патроны к нему и шапка с прорезями для глаз».

В Единый реестр досудебных расследований внесены сведения еще по двум статьям Уголовного кодекса Украины: 263 (незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами) и 348 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего) . Поиски злоумышленников продолжаются, за совершенное им грозит от девяти до пятнадцати лет лишения свободы.

Под Одессой милиция устроила перестрелку с угонщиками (ФОТО) (фото) - фото 1Под Одессой милиция устроила перестрелку с угонщиками (ФОТО) (фото) - фото 1Под Одессой милиция устроила перестрелку с угонщиками (ФОТО) (фото) - фото 1Под Одессой милиция устроила перестрелку с угонщиками (ФОТО) (фото) - фото 1Под Одессой милиция устроила перестрелку с угонщиками (ФОТО) (фото) - фото 1

Источник: www.048.ua

    powered by CACKLE