В одесском порту боролись с условной техногенной катастрофой

В Одесском порту прошли очередные учения по ликвидации последствий аварий с опасным грузом

На 42-м причале Одесского порта состоялось тактико-специальное учение по ликвидации последствий утечки опасного вещества. К учениям были привлечены отделения химразведки аварийно-спасательного отряда Главного управления ДСНС Украины в Одесской области, силы и средства подразделений администрации Одесского морского порта, а также аварийно-спасательная группа компании «Бруклин-Киев порт».

По легенде при разгрузке судна был поврежден контейнер с легковоспламеняющейся ядовитой жидкостью, произошла ее утечка и частичное загрязнение воды между бортом судна и причалом. После объявления тревоги, всех, кто был на причале, отвели на безопасное расстояние, а место утечки было дополнительно ограждено и обваловано. Сотрудники внештатной аварийно-спасательной группы компании «Бруклин-Киев порт» доставили к месту инцидента необходимые материалы и спецподдон для сбора жидкости, на который и был установлен контейнер. Для забора условно разлитого топлива в акватории был задействован суднонефтомусоросборщик.

В одесском порту боролись с условной техногенной катастрофой (ФОТО) (фото) - фото 1

Организаторы стремились приблизить условия обучения к реальным боевым. С этой целью имитировалось утечки с «поврежденного» контейнера, спасатели работали огнетушителями и стволом с пенообразователем по вполне реальном пламени.

В соответствии с приказом начальника администрации Одесского порта, на всех 14 производственно-перевалочных комплексах порта созданы аварийно-спасательные группы, в которых задействовано 59 сотрудников стивидорных компаний и работников порта. Указанные сотрудники прошли специальное обучение методам ликвидации последствий инцидентов с опасными грузами и обеспечены достаточным набором средств и материалов. Составлен график учений каждой аварийно-спасательной группы, неуклонно выполняется.

В одесском порту боролись с условной техногенной катастрофой (ФОТО) (фото) - фото 2В одесском порту боролись с условной техногенной катастрофой (ФОТО) (фото) - фото 2В одесском порту боролись с условной техногенной катастрофой (ФОТО) (фото) - фото 2В одесском порту боролись с условной техногенной катастрофой (ФОТО) (фото) - фото 2В одесском порту боролись с условной техногенной катастрофой (ФОТО) (фото) - фото 2В одесском порту боролись с условной техногенной катастрофой (ФОТО) (фото) - фото 2

Источник: www.048.ua

    powered by CACKLE