«Чумное» село в Одесской области окружила милиция и спецназ

В настоящее время с. Каменное выставлены милицейские посты из числа сотрудников милиции Савранского районного отдела милиции и специального подразделения милиции «Шторм».

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области.

26 октября на территории с. Каменное Савранского района Одесской области выявили ДНК вируса африканской чумы свиней. В связи с этим, в окрестностях указанного населенного пункта правоохранители круглосуточно несут дежурство на карантинно-милицейских постах. Основной задачей, которых является недопущение распространения заболевания африканской чумы свиней на другую территорию Савранского района и всей Одесской области.

Вместе с тем, государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссией при Савранской РГА на территории с. Каменное введен карантин и утвержден План мероприятий по ликвидации и недопущению распространения заболевания африканской чумы свиней на другую территорию.

Движение транспорта, выезжающего из населенного пункта, осуществляется только после дезинфекции, а движение людей только через дезковрики. Также созданы условия для обязательной ежедневной санитарно-гигиенической обработки лиц, посетивших эпизоотический центр.

Мероприятия по недопущению распространения смертельно опасной для свиней болезни продлятся до полной локализации и ликвидации, а для граждан напомним, что африканская чума свиней не вредит людям и другим животным, а поражает именно поголовья свиней.

Источник: www.048.ua

    powered by CACKLE