Одесская милиция обещает наказать тех, кто заполнял протоколы в холлах на коленках

Киевским райотделом милиции проводится досудебное расследование по фактам возможной фальсификации при заполнении протоколов участковыми комиссиями.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области.

27 октября на сайтах некоторых интернет-изданий появились сообщения о том, что члены участковых комиссий с избирательных участков по улице Академика Королева и Шклярука заполняли уточненные протоколы подсчета голосов непосредственно в холле территориальной избирательной комиссии Киевского района. Кроме того, на избирательном участке по ул. Академика Королева, члены комиссии якобы исправили цифру в протоколе в пользу одного из кандидатов.

Следственным отделом начаты уголовные производства по ч. 4 ст. 158 (предоставление ложных сведений в орган ведения Государственного реестра избирателей или фальсификация избирательных документов, документов референдума, итогов голосования или сведений Государственного реестра избирателей) Уголовного кодекса Украины. Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от семи до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от двух до трех лет.

Проводится досудебное расследование.

Источник: www.048.ua

    powered by CACKLE