До сих пор еще не найдены тела некоторых пассажиров затонувшего под Одессой катера

Тела пятерых пассажиров катера «Иволга» спасатели до сих пор ищут в Черном море и на побережье. Лодка затонула 17 октября недалеко от поселка Затока Белгород-Днестровского района. В тот день катер возвращался в порт после рыбалки на Днестровской банке. В километре от берега перевернулся. 22 человека тогда спаслись, 17 — погибли.

— «Уже завершен осмотр „Иволги“. Добрались до самых отдаленных закоулков. Больше никого не обнаружили. На сегодня пропавшими без вести остаются трое людей, пребывание которых на судне в день трагедии подтверждено, и двое, об отсутствии которых заявили родственники. Но подтвержденных данных об их пребывании на судне нет, — говорит Олег Жмак, заместитель губернатора области. — Еще нужно уточнить, что стало причиной трагедии — перегруженность судна или его техническая неисправность. В последнем случае ответственность будет нести владелец катера».

23 октября Киевский райсуд Одессы наложил арест на судно. Владелец 50-летний Владимир Кныш не препятствовал этому. Его сына, капитана катера 26-летнего Александра Кныша задержали на два месяца.

источник


© truster for Волнорез, 2015. |
Permalink |
No comment |
Add to
del.icio.us

Post tags: , , ,

Источник: volnorez.com.ua

    powered by CACKLE