На север Одесской области пришла чума

26 октября от Главного управления медицины в Одесской области поступило сообщение о том, что согласно результатам Государственного научно-исследовательского института по лабораторной диагностике и ветеринарно-санитарной экспертизы пат-материала от двух свиней с домохозяйства с. Каменное, Савранского района Одесской области, подтвержден диагноз - африканская чума свиней.

Как сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС Украины в Одесской области, с целью принятия решений по ликвидации чрезвычайной ситуации было проведено совещание с участием специалистов спасательного ведомства, Управления по чрезвычайным ситуациям областной госадминистрации и представителей Главного управления ветеринарной медицины в Одесской области, по результатам которой создан штаб по ликвидации чрезвычайной ситуации и проведены предварительные расчеты необходимых сил и средств.

Впоследствии в Савранской районной государственной администрации состоялось заседание районной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии, на котором разработан план мероприятий по недопущению распространения заболевания и ликвидации чрезвычайной ситуации в с. Каменное, Савранского района. Решением комиссии создана карантинная зона, зона защиты и зона наблюдения.

На месте происшествия привлечены силы и средства подразделений Главного управления ГСЧС Украины в Одесской области и специализированных служб гражданской защиты.

Источник: www.048.ua

    powered by CACKLE