Одесский общественник объяснил свой выбор: Боровик не Гурвиц

1Долго думал, как поступить 25 октября, перебрал разные варианты, взвесил все за и против. И решил пойти и проголосовать за Эдуарда Гурвица. Некоторые спросят почему ‪‎Гурвиц‬, а не ‪‎Боровик‬. Ответ прост, потому что Боровик не Гурвиц! Об этом в соцсети «Фейсбук» пишет общественник Константин Болек.

По итогам работы за весь период независимости Украины официально лучшим мэром признан А.Садовой (Львов), на втором месте А.Кукоба (Полтава). Третье место в рейтинге - у бывшего мэра Киева А.Омельченко. За третьим местом расположились бывший мэр Винницы, а ныне спикер Верховной Рады В.Гройсман и экс-мэр Одессы Э.Гурвиц. Но я лично бы поставил Гурвица на первое или второе место.

По данным журнала "Фокус" Эдуард Гурвиц по состоянию на 2009 год занимал шестидесятое место в рейтинге "самых влиятельных украинцев" и второе место среди "самых влиятельных одесситов". Был избран одесситами народным депутатом Украины. Инициировал проведение всеукраинского референдума по запрещению Коммунистической партии Украины. Входил в состав Комитета ВР по иностранным делам.

Что касается Одессы, достаточно просто прогуляться по городу. Именно благодаря Эдуарду Гурвицу возвращен исторический облик Екатерининской площади. Произведены реконструкции Театральной площади, Приморского бульвара и Городского сада. Расширены и реконструированы улиц Преображенская, Успенская, Тираспольская, Дегтярная, Колонтаевская и Балковская, Люсторфской, Фонтанской и Балтской дорог. Произведена реконструкция дорожной линии, ведущей на поселок Котовского.

В рамках модернизации в сфере здравоохранения проведена реконструкция нескольких больниц и больничных корпусов было закуплено новое оборудование. Увеличена площадь пляжей по территории от 16 станции Большого Фонтана до Ланжерона. Обновлён трамвайно-троллейбусный парк. Закупались новые автомобили скорой помощи. В рамках городской программы по предоставлению социальных льгот и других видов помощи населению Одессы осуществлялись выплата денежной помощи нуждающимся, выделялась жилплощадь. Тут было перечислено всё то, что сделала муниципальная власть времён Гурвица в глобальном масштабе, но это еще далеко не всё.

Достижения той городской власти можно перечислять ещё очень долго. Но даже по перечисленному видно, что Гурвиц справлялся со своими обязанностями мэра и справлялся довольно хорошо.

    powered by CACKLE