Беспредел на выборах в Одессе продолжается

3В Суворовском районе Одессы в лучших традициях выборов времен Януковича происходит организованный подкуп избирателей и организация "каруселей".

Сегодня на выборах продолжается все то, что было и на местных выборах 2010-го, и на парламентских 2012-го, когда в стране правил режим Януковича. Перекрасившиеся регионалы, любой ценой рвущиеся во власть, организовали массовый подкуп избирателей на поселке Котовского.

Схема простая: около школы №67 на улице Генерала Бочарова 14а стоит бабушка и раздает людям инструкции - за кого голосовать, а также записывает их координаты. Затем те же люди идут в неприметную квартиру на первом этаже близлежащего жилого дома и получают там по 200 гривен за голос. Когда активисты ВО "Батькивщина" решили пресечь подкуп и вызвали милицию - то на подмогу фальсификаторам немедленно прибыла банда титушек, устроивших драку прямо у входа на избирательный участок. Среди титушек опознали некоторых участников избиения евромайдановцев и журналистов 19 февраля прошлого года.

Еще одну классическую схему избирательной карусели попытались организовать на поселке Шевченко - людей подвозили к участкам на автобусах, а внутри автобусов платили им по 250 гривен. Эта карусель не сработала благодаря ВО "Батькивщина" - фальсификаторов разогнали, а один из водителей автобуса уже дает показания милиции.

ВО "Батькивщина" призывает всех одесситов принять участие в голосовании, голосовать честно и немедленно сообщать о любых нарушениях и попытках фальсифицировать выборы в правоохранительные органы.

 

4

3

2

1

    powered by CACKLE