Труханов ведёт в новый горсовет бывших регионалов: они держали Одессу

SAM_5348В избирательном списке партии нынешнего мэра Одессы, экс-регионала Геннадия Труханова самое большое количество бывших регионалов по сравнению с другими партиями, выдвигающими своих кандидатов на местных выборах, - рассказал на брифинге для журналистов в ОКМЦ народный депутат Украины Сергей Высоцкий.

В облсовет от партии «Доверяй делам» баллотируется - 11 экс-регионалов, в горсовет – 27 экс-регионалов и один бывший коммунист.

Сергей Высоцкий считает, что «это фактически местная бюрократия, маленькие олигархи, которые постоянно держали Одессу, контрабандные потоки».

«В избирательных списках партии «Солидарность» - «Блок Петра Порошенко» присутствуют 6 бывших регионалов по городу и 19 человек по Одесской области. Это представители местной номенклатуры, бывшие главы райадминистраций, которые курируют контрабанду. От них можно избавиться только санацией из центра c помощью политической воли. Мы видим, что сейчас у многих продемократических партий работает установка по привлечению этой местной номенклатуры в свои списки, для того чтобы контролировать территорию. Эти люди не смогли контролировать территорию ни при Кучме ( сдали Кучму), ни при Януковиче (распространили насилие и сдали Януковича). На что, рассчитывают люди в центре, наши топ-политики я не знаю, - сообщил народный депутат.

«Самое интересное, что в списке Опозиционного блока всего 4 бывших регионала.

От партии «Наш край» в облсовет идут 11 экс-регионалов, в горсовет – 2 экс-регионала.

В списке партии «Відродження» 2 бывших регионала.

И в списке партии «Батьківщина» нет бывших регионалов.

Если бывшие регионалы попадут в областные и местные советы, то никаких изменений мы не увидим – подытожил Сергей Высоцкий.

    powered by CACKLE