Випы перестали сорить деньгами: как и где в Одессе гуляют звезды и чиновники

Мы собрали информацию от сотрудников развлекательных заведений

Альтернативы Одессе для VIP–отдыха внутри страны больше нет. Здесь полно дорогих резиденций и ночных клубов, в которых в хорошие времена за ночь тратили 10 – 20 тысяч долларов. Но в этом году на огорчение владельцам увеселительных заведений у наших политиков и бизнесменов новый тренд – не сорить деньгами и не светиться. Еще бы, народ не одобрит: война, а ты тут «гастроль» устраиваешь.

– Известные люди не стремятся отдыхать в публичных местах, в заведениях я их встречаю нечасто, – рассказал арт-директор PARK Residence Дима Матросов.

Но отдохнуть «по–тихому» получается не у всех.

Например, Дмитрий Чернушенко, сын экс–главы Апелляционного суда Киева,  отметился–таки в Одессе пару лет назад. У входа в клуб Аркадии он с пьяной подругой устроил драку. Охрана клуба попросила его пройти проверку на металлодетекторе, но сын судьи отказался. Тогда его попросили удалиться, и Д. Чернушенко ударил одного охранника в ухо, другого в живот.

Очевидно именно нежеланием «прославиться» на всю Одессу объясняется и тот факт, что Арсен Аваков, министр МВД, побывал в той же Аркадии, но постарался это скрыть даже от других посетителей.
– Для него добрую часть клуба отгородили. Всячески пытались скрыть присутствие, гостей не подпускали и на 10 метров. Зато длинноногих красавиц возле гостя было как на модном показе, – делится впечатлениями тусовщик Сергей.

Тем не менее известных людей можно встретить в городе все чаще – с ноутбуком на шезлонге отеля или с коктейлем в клубе. Сотрудники заведений только и успевают пересказывать истории с последних выходных: одни фотографировались с телезвездой, у других номер такси узнавал охранник народного депутата.

Дорн сыграл свадьбу в промзоне

Богатые и знаменитые киевляне считают, что в «Ибице» отметиться нужно непременно. В этом сезоне там уже побывал «холостяк» Сергей Мельник – отдыхал в компании друзей, но без своей «телеизбранницы» Марины, боксер Александр Спирко, певец Василий Бондарчук – «скромно» провел вечер за столиком в компании трех красоток. Видели на шезлонгах Катю Осадчую, а также Ольгу Полякову, которая за выходные успела не только выступить в клубе, но и провести у знакомых свадьбу. Как говорят одесситы, в этом клубе каждые выходные можно увидеть «лицо с телевизора». Так продолжается уже не первый год. В свое время в «Ибице» «гулял» сын Ющенко, арендовав ложу сразу на месяц вперед. Позже там любили отдыхать члены семьи Виктора Януковича. Они даже хотели купить клуб, но не сложилось. Золотые карты заведения имеют футболист Андрей Воронин, актриса Нонна Гришаева.

А вот одесская элита предпочитает для досуга клубы менее известные и более удаленные от людских глаз. Например, экс–мэр Алексей Костусев часто наведывается в клуб, принадлежащий его другу, депутату горсовета Сергею Варчуку – он называется «Приват Элинг», расположен в промзоне. В этом же заведении свой день рождения отмечал экс–губернатор области Сергей Гриневецкий, а также тайно сыграл свадьбу Иван Дорн.

Перестали сорить деньгами

В прошлые годы сильные мира деньгами сорить совершенно не стеснялись. В Интернете уже который год гуляет чек из «Ибицы»: компания из шести человек заказала трехлитровую бутылку шампанского Moet & Chandon Brut Imperial (12 000 грн), пять бутылок Crystal Louis Roederer (40 000 грн), два литра восемнадцатилетнего виски за 14 000 грн и три порции тартара из камчатского краба. Общий счет – 158 902 грн. Это притом, что курс доллара тогда был 8, а не 20, как сейчас. Теперь такие гости – редкость, в моде скромные посиделки.

– Средний счет упал до нескольких долларов. Контингент посетителей обновился, у многих просто нет денег гулять на широкую ногу, – рассказывает Александр Мазурик, арт–директор «Ибицы».

Впрочем, кое–кто еще не в тренде. Например, в одном из клубов неизвестный гость, возможно, из столицы, во время танца с девушкой стал разбрасывать вокруг себя купюры по 100, 200 и 500 гривен. «Распылить» по подсчетам персонала заведения ему удалось не меньше 5000 грн. В целом же политики, чиновники и крупные бизнесмены давно отказались от подобного «ребячества».

– Это не потому, что у них не стало денег или они стали жадными, – их настораживает политическая ситуация. Поэтому сейчас больших клиентов можно наблюдать в основном в ресторанах, и то они по скромному закажут себе узвар, стейк из говядины, рассчитаются и тихонько уходят, – рассказывает Юрий Васильев, арт–директор клуба PARK Residence, известный также как DJ Maniak.

Резиденции слуг народа

На что денег не жалеют по–прежнему, так это – жилье. Апартаменты в несколько этажей с огромной террасой и видом на море или центр города могут стоить и 30 000 грн., и дороже. VIP–гостей это не смущает. Например, практически на месяц вперед занята отдельная резиденция, находящаяся в гостинице на Большом Фонтане.

– Это гостиница в гостинице, – рассказала нам администратор Наталья. – Шикарный особняк, площадью 850 кв. м., имеет собственный бассейн, парковку, два санузла, гардеробную, кухню и четыре комнаты.
Чтобы пожить там месяц, нужно «вывалить» почти миллион гривен. Кто арендовал, в гостинице, конечно, журналистам не скажут. Правда, кое–кто из персонала проболтался: здесь с начала сезона уже побывала половина Верховной Рады. Причем не самые известные люди, скорее, рядовые «кнопкодавы».

Политические тяжеловесы выбирают окраины города или курортные поселки – дорогих резиденций там тоже хватает.

– Один большой человек мне так и сказал – одену кепку, очки, лягу под зонтиком, и кто меня там узнает? – рассказывает Анастасия Величко, одесский риелтор. – Как правило, таких людей даже мы не всегда видим, за них договариваются помощники. Организовывают им приезд, поселение, иногда заботятся об эскорте, и уезжают обратно в Киев.

http://weekend.zone

    powered by CACKLE