В Одессе заявили о политических репрессиях

SAM_4791Представители украинской прокуратуры хотят сегодня держать под стражей членов партии «Свободы», потому что в декабре 2015 года парламентом будут рассматриваться изменения в Конституции, и они могут снова прийти митинговать под парламент – сообщил на брифинге для журналистов адвокат Всеволод Сокалюк.

«Это сказал юрист. Трёх членов Одесской областной организации ВО «Свобода» обвиняют в том, что они члены партии Свобода. Это можно назвать политической репрессией».

31 августа 2015 г. под стенами Верховной Рады проходила акция протеста против принятия закона о децентрализации. Через месяц трёх членов Одесской областной организации ВО «Свобода» обвинили в участии в беспорядках происшедших во время акции. Вина двух из них состоит в том, что их лица были на фотографиях мирного митинга, третий отталкивал щит правоохранителя (причём очной ставки с пострадавшим правоохранителем не было).

Константин Василец и Глеб Громов находятся сейчас в Одессе под домашним арестом. Александр Станков арестован и пока находится в киевском СИЗО, несмотря на плохое состояние здоровья. За его освобождение 3 дня назад было внесено более 400 тыс. гривен залога.

Всеволод Сокалюк считает, что нет законных причин удерживать его дольше.

    powered by CACKLE