Выставка искусства: «Таки да, вкусно». Яблочное настроение

10 и 11 октября пройдет 6-й фестиваль «Таки да, вкусно». Тема октября – «Яблочное настроение».

На Большом фуд-корте фестиваля одесские рестораторы и кулинары представят разнообразный ассортимент свежих блюд, продуктов и напитков.

Так как октябрьский фестиваль проходит под знаком «яблочное настроение», все пространство будет в яблочных декорациях, в Детском городке – яблочные программы, а на стендах участников, — кроме всего прочего, — много кулинарных изделий из яблок и с яблоками.

В мировой кулинарии — тысячи яблочных рецептов: яблоки используют в сыром виде, запекают, жарят, тушат, варят, маринуют, сушат; целиком, половинками, четвертинками, дольками, кубиками, соломкой... Яблоки сочетаются со всеми продуктами практически без исключения – с овощами, с фруктами, с орехами, с молочными продуктами, с мясом, с рыбой, с тестом. И яблоки никогда не надоедают!

Надеемся увидеть на фестивале большое и разнообразное яблочное меню – чатни и другие соусы и приправы, яблочные чипсы, варенье, джем и мармелад, яблоки в салатах, с овощами, с фруктами, с мясом и птицей, яблочные смузи и коктейли, яблочный сидр и Apfelwein. И, конечно, ждем яблочную выпечку — классический тарт татэн, пай, шарлотки, яблочные торты, пироги и пирожные, кексы и штрудели, запеканки и пудинги, печенье и тарталетки, дрожжевые пирожки, яблоки, запеченные в тесте, яблоки в карамели, и все, что подскажет фантазия авторов – технологов и поваров.

В программе кулинарных студий «Маэстро кухни» в октябре — конкурс выпечки и десертов «Яблочная коллекция».

Детский городок нон-стоп: творческие и познавательные программы, шоу, игры с участием аниматоров и артистов.

Музыкально-развлекательная программа на сцене фестиваля: шоу-программы, выступления танцевальных коллективов, детские программы, розыгрыши призов.

10 октября — концерты ансамбля «Мозаика» и klezmer band «Мамины дети»,
11 октября — концерты klezmer band ODESSA и irish folk music группы Oh,my guts.



10 октября, суббота, 12:00-20:00
Одесская киностудия



    powered by CACKLE