Одесский КИУ предостерегает участников избирательного процесса от использования админресурса

1Одесская областная организация Комитета избирателей Украины предостерегает участников избирательного процесса от нарушений избирательного законодательства. Комитет избирателей также напоминает участникам избирательного процесса, что, согласно п. 3. ч.1 статьи 60 Закона Украины «О местных выборах», участие в предвыборной агитации запрещается должностным и служебным лицам органов государственной власти и местного самоуправления в рабочее время.

Согласно сообщениям ряда СМИ, сегодня, 30 сентября, председатель Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили и его советник Саша Боровик провели встречу с одесситами во дворе жилого дома по адресу: улица Академика Лазарева, 4

По информации СМИ, во время встречи обсуждались не только социально-экономические вопросы, но и агитация горожан в пользу кандидата в мэры Одессы Саши Боровика. Кандидат агитировал за себя сам, однако, по словам очевидцев, это происходило при согласии Саакашвили. На вопрос присутствующих, почему председатель ОГА фактически принимает участие в агитации в рабочее время, Саакашвили ответил, что это время (разгар рабочего дня) не считается рабочим, поскольку накануне он закончил работать «в четыре часа утра».

На встрече также присутствовали пианист Алексей Ботвинов, «джентльмен» Олег Филимонов и артист и общественник Яков Гопп.

http://izbirkom.org.ua

    powered by CACKLE