Суд над одесскими подрывниками: расследование откровенно саботировалось

SAMSUNG CAMERA PICTURES

2 октября 2015 года в Приморском суде Одессы состоится суд над одесскими подрывниками, среди которых три мужчины и одна женщина. Эти люди являются исполнителями и кто давал им деньги на изготовление взрывных устройств не установлено, - сообщила на брифинге для журналистов волонтёр Алевтина Короткая.

«Сначала расследованием всех терактов занималось МВД, – рассказала волонтер, чей реабилитационный центр для инвалидов был взорван 3 марта 2015 г, – и оно откровенно саботировало, не хотело заниматься расследованием. После того как взрыв произошёл в моём помещении на Гераневой 2, я через 2 недели начала добиваться того, чтобы узнать, кто занимается этим делом. И по моим настоятельным требованиям меня вызвали на допрос в МВД, не удосужившись даже прийти на объект и посмотреть.

Расследование откровенно саботировалось. Вот так вело дело МВД».

Потом дело было передано в СБУ, и террористами стал заниматься следственный отдел. И только тогда дело сдвинулось с мёртвой точки. В одном деле было объединено 12 взрывов. Исполнители терактов - члены Одесского подполья. Его руководители на свободе и продолжают организовывать и финансировать проведение терактов в Одессе.

 

    powered by CACKLE