Одесские медики предупреждают об опасности

 При лечении аденоидов у детей очень важно, когда родители приводят ребёнка к врачу. Если родители обратятся сразу при появлении первых симптомах аденоидита, то очень часто удаётся обойтись без оперативного вмешательства. Если случай запущенный, то приходится делать хирургическую операцию.
Современные методы позволяют её проводить, не вызывая у детей негативной реакции и боли, - сообщил на брифинге для журналистов заведующий ЛОР-отделением Одесской областной детской клинической больницы Николай Думик.

Медик напомнил, что родителям необходимо вести детей к ЛОР-врачу в случае: если ребёнок ночью сопит или храпит, появляется кашель (особенно утром) или рвота, открывает рот, происходит ночное недержание мочи (энурез).

Николай Думик рассказал, что «как минимум пятьдесят процентов детей страдают от воспаления аденоидов. И на сегодня процент детей, страдающих от хронического аденоидита, увеличивается.

Хронический аденоидит приводит к таким выраженным изменениям как  нарушение лицевого скелета (особенно важно для девочек), cтойкой тугоухости (вплоть до сильного ухудшения слуха), отсутствию носового дыхания, энурезу. Детям, страдающим от хронического аденоидита, тяжело учиться в школе и у них ухудшается память».

    powered by CACKLE