Саботаж в Одесской области: нет света и врачей, запретили привозить еду

 Около 50 инвалидов-переселенцев с Донбасса умерщвляют в санатории «Сперанса». Им отключили свет и не позволяют волонтёрам оказывать помощь.  
«В  Сергеевке в санатории «Сперанца»  жили 13 месяцев  переселенцы из Донбасса, которые не могут самостоятельно передвигаться из-за того, что являются инвалидами- колясочниками. Государство оплатило проживание только за один месяц и на сегодня долг за проживание 480 переселенцев превышает 15 миллионов гривен, - рассказал на брифинге для журналистов директор ЧП «Ренессанс-7», арендатор ДС «Сперанса»  Валерий Супруненко.

- Желая выселить приносящих убытки переселенцев, хозяева санатория, фирма «А-риалти», отключили в нем свет, запретили привозить еду и не допускают к больным людям обслуживающий персонал. Так они добиваются, чтобы инвалиды оставили санаторий, куда их определило на проживание государство и оставило на произвол судьбы».

 Валерий Супруненко считает, что происходит реальный саботаж указаний президента и премьер-министра Украины расселить и профинансировать проживание переселенцев.
 

    powered by CACKLE