В Одессе огласили главные требования

 Представители одесских предпринимателей предложат кандидатам в депутаты и партиям, участвующим в местных выборах, помочь решить проблемы мешающие работать малому и среднему бизнесу в Одессе. Два месяца представители предпринимателей составляли перечень проблем которые нужно решить в срочном порядке для того чтобы не дать умереть одесскому малому и среднему бизнесу, - cообщила на брифинге для журналистов руководитель общественной организации «Рада предпринимателей Одессы» Инна Кравчук.

Было отобрано 22 самые большие проблемы. Из них с помощью анкетирования предпринимателей была отсеяна половина и оставлены ключевые проблемы, которые нужно решить в ближайший год. В них вошли требования ликвидации городского управления потребительского рынка и защиты прав потребителей (его полномочия дублируются областным управлением защиты прав потребителей), разработать и внедрить правила уличной торговли в г. Одессе, создание рабочей группы с представителями розничного бизнеса и депутатами городского совета для создания условий по предотвращению коррупционных схем на рынках и создания прозрачной процедуры поступления средств в городской бюджет и др.

Инна Кравчук рассказала, что в случае если партии или кандидаты в депутаты откажутся решать проблемы предпринимателей будет создана инфографика, где персонально будет показано общественности и бизесу кто готов идти к нему навстречу, а кто против.

    powered by CACKLE