Одесситы могут стать жертвами ещё одной махинации

 В Одессе могут закрыть отделения кожно-венерологического диспансера, расположенные в отдельно стоящих зданиях, и перевести сотрудников работать в обычные поликлиники, что противоречит всем санитарным нормативам, - cообщила на брифинге для журналистов заведующая отделением кожно-венерологического диспансера Людмила Шарагина.

«В выводах комиссии (департамента охраны здоровья одесского горсовета), которая проверяла городской кожный диспансер, очень возмутил тот факт, что написано -закрыть дневной стационар. По последним данным увеличился рост заболеваемости сифилисом на 10 - 15 процентов и, кроме этого, наблюдается рост заболеваемости другими венерическими заболеваниями. Поэтому не должен сегодня стоять вопрос расформирования службы, которая создавалась столетиями. Наоборот, нужно её развивать и сохранять.

Уже были реализованы в некоторых городах Украины пилотные проекты, когда были расформированы городские кожно-венерологические службы и врачей переводили работать в поликлиники. Это способствовало росту числа венерических заболеваний. В результате опять создали диспансеры. Например, в Киеве, где сегодня очень развита эта служба и прекрасно функционирует кожно-венерологический диспансер. Сегодня эта служба просто необходима для города».

Координатор «Антикоррупционного офиса» Алексей Черный считает, что «если будут закрыты определённые отделения диспансера, то первопричиной будет то, что есть виды на землю или здания, в которых они работают».

Совсем недавно жители Одессы были свидетелями дерибана одесского побережья.

Оставив у власти команду Геннадия Труханова, одесситы могут стать жертвами ещё одной махинации с недвижимостью, принадлежащей городу. Но эта афера может отразиться непосредственно на здоровье одесситов.
 

    powered by CACKLE