В Одессе хотят создать атмосферу паники и страха

 Как и предполагали эксперты группы “ИС”, начало сентября нынешнего года стало в Одессе и регионе  насыщенным на ряд событий, которые могут повлиять на развитие ситуации и ее оценку в целом.
В частности, тревожной тенденцией осени (особенно в период избирательной кампании) станут заострившиеся противоречия в среде общественных сил, позиционирующих себя как патриотические.

На фоне подобных скандалов и подчас силового противостояния в хозяйственных спорах различных субъектов, назначения ряда активистов в провластные структуры (в частности в Одессе), пророссийские силы активизируют попытки влияния на свой ядерный электорат, используя в возможных политических провокациях как тему 2-го мая, так и рост социально — экономического напряжения в гражданской среде.

Ожидается также усиление информационного давления как со стороны России (например, использование темы так называемого «мирного» решения конфликта на Донбассе), так и со стороны пророссийских СМИ Одессы, активно пытающихся использовать противоречия в патриотической среде с целью разрушения единства общества, консолидировавшегося в условиях войны РФ против Украины. Особое внимание — южным регионам Одесской области. Попытки дестабилизации ситуации будут осуществляться по двум направлениям. Первое — огромные силы и средства противника направлены на победу на местных выборах пророссийских кандидатов, которые, в том числе, будут баллотироваться и от проукраинских партий. Второе — создание атмосферы паники и страха: вероятно проведение ряда терактов с использованием взрывчатых веществ.

Сергей Братчук, координатор группы "Информационное сопротивление-Юг"

    powered by CACKLE