Права одесситов грубо нарушают: это уже привело к трагедии

 Инвесторы жилого комплекса «Адмирал», расположенного в жилмассиве “Радужный” на границе Одессы и Овидиопольского районов, оказались жертвами невыполненных предвыборных обещаний мэра Одессы Геннадия Труханова.
Его обещание «Решить проблемы недостроев в Одессе» не выполнено в отношении одесситов, купивших квартиры в недострое комплекса «Адмирал».
 
«В недостроенном жилом комплексе насчитывается триста квартир, из них 215 проданы. Но заплаченных нами денег странным образом не хватило для завершения строительства, - рассказал на брифинге для журналистов председатель кооператива ЖК «Адмирал» Валерий Динарин.

По его словам, стройку заморозили в 2008 году. Застройщик после обесценивания гривны подал на банкротство в связи с невозможностью отдать кредит Укрсиббанку (выданному на строительство комплекса). Процедура банкротства продолжается уже 7 лет и никак не может закончиться.
 
«Чтобы заплатить деньги банку, нужны инвесторы, но мы не можем их привлечь, потому что банк инициировал процедуру банкротства, – объяснил Валерий Динарин.

Дом почти построен, фасады закрыты, стоит часть окон. Осталось завершить остекление, сделать кровлю, подвести к дому коммуникации и сделать полы. Но пока идет процесс банкротства нельзя ничего не продавать, не строить».

    powered by CACKLE