В Одессе обеспокоены: активизация сепаратистов

 Из 120 депутатов одесского горсовета на сессию 26 августа пришли всего около двадцати и её пришлось перенести. Из-за этого не были рассмотрены два важных вопроса. Первый о признании России страной-агрессором, а второй - обращение Координационной рады одесского Евромайдана к депутатам о необходимости запрета установки в Одессе мемориалов и выставок, связанных с трагедией в Доме профсоюзов 2 мая 2014 года, - сообщил корреспонденту «Взгляд из Одессы» представитель Координационной рады одесского Евромайдана Арсен Григорян.
 
«Мы собирались выступить перед мэром Трухановым и исполкомом с требованием, связанным с новой активностью «куликовцев». Стало известно, что организаторы сборищ на Куликовом поле собираются устроить  так называемую выставку «Одесская Хатынь». Эту выставку они хотят экспонировать 6, 13 и 20 сентября, причем не только на Куликовом поле, но и в нескольких районах Одессы. С учетом того, что уже несколько последних месяцев сборища, которые якобы должны быть посвящены поминанию погибших в Доме профсоюзов, используются как предвыборная площадка, агитационная площадка против современной украинской власти, площадка, которую сначала вели коммунисты, «родыновцы», партия «Доверяй делам», а сейчас к ней присоединился так называемый Оппозиционный блок…

С учетом всего этого Координационная рада одесского Евромайдама обратилась  с требованием на имя Труханова, на имя Брындака, депутатам горсовета и исполкома с  требованием запрета установки в Одессе мемориалов и выставок, связанных с трагедией в Доме профсоюзов 2 мая 2014 года».

    powered by CACKLE