Эдуард Гурвиц почтил память жертвам коммунизма в Вашингтоне

 Символическим завершением посвященного встречам с самыми влиятельными политиками и организациями США американского турне экс-мэра Одессы Эдуарда Гурвица стало его участие, вместе с семьей – женой Ольгой и сыновьями Станиславом и Александром, в церемонии возложения цветов к «Мемориалу жертвам коммунизма».
И у себя на родине и в США Эдуард Гурвиц известен, как самый последовательный критик коммунистической идеологии и практики и самый непримиримый оппонент КПУ. Эдуард Гурвиц был одним из авторов законопроекта о запрете КПУ, отстоял в суде свое право называть ее «самой продажной партией» и, за 20 лет до начала в Украине санкционированной государством «декоммунизации», полностью очистил Одессу от всех символов тоталитаризма. Сын репрессированного в годы сталинского террора, Эдуард Гурвиц и сегодня борется за создание международного трибунала по осуждению всех злодеяний коммунизма, как преступной и человеконенавистнической практики.

Мемориал был заложен Президентом Джорджем Бушем в 12 июня 2007 в честь 20-летнего юбилея знаменитой, произнесенной у Бранденбургских ворот, речи Президента Рональда Рейгана. Она осталась в истории благодаря призыву, с которым американский президент обратился к последнему советскому генсеку: “Мистер Горбачев, разрушьте эту стену!” Через два года после этих событий, Берлинская стена была разрушена, а спустя еще два года развалилась и Советская империя.

    powered by CACKLE