Одесса: россияне нагло душат украинскую независимость

 Россияне не только в зоне АТО уничтожают украинские предприятия, но и в глубоком тылу при попустительстве украинских властей нагло душат украинскую независимость. В Одессе с февраля 2014 года борется за выживание одесская фирма «Поиск-Ника»,

пополняющая ежемесячно украинский бюджет на 2 миллиона гривен и обеспечивающая все регионы Украины (включая и госпитали для раненых) рентгеновской плёнкой, хим. реактивами, ручными и автоматическими процессорами для обработки рентгеновской плёнки, - рассказал на брифинге для журналистов директор ООО «Поиск-Ника» Леонид Родченко.

Фирма стала жертвой беспредела времён Януковича, когда чиновники одесского областного совета в 2012-2013 году продали среднюю часть высотного здания вместе с лестничными пролётами и лифтовыми шахтами. Купившая эту часть здания российская фирма «Эксимер-Оптикс» в феврале 2014 года начала удушение украинской фирмы (владеющей 1 и 6,7,8 этажами) закрыв  доступ на три верхних этажа 8-этажного здания. Эти этажи находятся в собственности одесской фирмы «Поиск-Ника» и у них там находились производственные помещения. Предприятие было на грани остановки, и лишь благодаря самоотверженности сотрудников  удалось подъёмными кранами достать оборудование и переместить на первый этаж здания, также принадлежащий «Поиск-Ника». Компания через суд добилась того, что россияне обязаны снять блокаду с лестницы и лифтов. Но «Эксимер-Оптикс» решение суда не выполняет и обещает силой выкинуть одесскую фирму на улицу. На данный момент в производстве  Суворовского РО ГУМВД Украины в Одесской области находится ряд уголовных дел по фактам незаконного проникновения, захвата и порчи имущества фирмы «Поиск-Ника» сотрудниками «Эксимер-Оптикс».

Российская фирма «Эксимер-Оптикс», выкупив в 2012-2013 годах часть здания, никаких работ там до сего времени не проводила, и бюджет Одесчины ничего от её деятельности не получил. В тоже время руководство «Эксимер-Оптикс» делает все, чтобы фирма «Поиск-Ника» также перестала обеспечивать работой одесситов и пополнять украинский бюджет.

    powered by CACKLE