В Одессе рассказали, как собирают деньги на операции детям

 В мае 2015 года работа благотворительного фонда «Пчёлка» была парализована на два дня из-за необоснованных заявлений правоохранителям о том, что - деньги больным детям не доходят. Правоохранители оперативно разобрались, что заявления не соответствуют действительности и вся информация о движении средств доступна и может в любой момент быть проверена.

«Государство не выделяет нашим подопечным детям, той помощи, которая необходима. Поэтому на операции средства собирают люди. Благотворительные фонды имеют право лишь раз  в год предоставлять информацию этим людям о том, как израсходованы пожертвования. Но в благотворительном фонде «Пчёлка» такой подход считают неуважением к людям, пожертвовавшим деньги и спасшим жизни детей – рассказала на пресс-конференции для журналистов президент благотворительного фонда «Пчёлка» Елена Павленко.

- Информация о том, куда фондом направлены пожертвования, всегда открыта и в любой момент люди помогающие детям могут получить необходимые данные на сайте «Пчёлки», а также в офисе благотворительной организации.

    powered by CACKLE