В Одессе продолжают помогать беженцам из оккупированных территорий

 В проекте «Центр гуманитарной и социальной помощи беженцам из оккупированной территории Украины и зоны проведения АТО» произошли изменения, - сообщил на брифинге для журналистов координатор проекта, представитель общественной организации «Молодежь Демократического Альянса» Юрий Дьяченко.

Из проекта выходят благотворительные фонды «Светлый дом» и «Манифест мира». Благотворительные фонды больше не будут оплачивать проживание переселенцев, уменьшает свою помощь и организация «Молодежь Демократического Альянса. Связано это с тем, что изначально планировалось обеспечить временное проживание прибывших в Одессу переселенцев на время зимы, чтобы люди не мёрзли на вокзале и, так как настали тёплые дни и уже нет финансовой возможности поддерживать проект, благотворительные фонды временно до следующей зимы вышли из проекта, - рассказал  координатор благотворительного фонда «Светлый дом» Станислав Дрогаев.  

Проект продолжит свою жизнь и дальше, но переселенцам, решившим жить в центре больше недели, необходимо будет оплачивать коммунальные услуги и аренду помещения.

Это было решено самими жителями центра, попросившими не закрывать проект.

Более 170 человек смогли решить свои насущные проблемы за пять месяцев проекта. Они не только могли переночевать и отдохнуть в хостеле, им также помогали обустроиться в Одессе.

В центре рады помочь не только переселенцам с Донбасса, но и одесситам, а также гостям города Одессы у которых возникли проблемы с жильём.
 
Адрес центра: Бунина,12, 066-330-73-76, тел. 093-913-93-89.

 

    powered by CACKLE