Одесса: Труханов списал 130 тысяч гривен на мероприятия, прошедшие более месяца назад

 Одесский городской голова 18 мая 2015 года подписал распоряжение №422 «О выделении средств на организацию и празднование Международного дня театра», согласно которого, «учитывая объявление 2015 годом культуры и духовности» утверждена смета расходов на организацию и празднования Международного дня театра, а также предписано департаменту культуры и туризма Одесского городского совета оказать содействие в проведении мероприятий, посвященных празднованию Международного дня театра, а департаменту финансов Одесского городского совета перечислить 130 000 (сто тридцать тысяч) грн на соответствующий счет департамента культуры и туризма Одесского городского совета в УГКСУ в г.Одессе Одесской области в пределах назначений, утвержденных по отрасли «Культура и искусство» в бюджете г.. Одессы на 2015 год.

Причем, на Международный фестиваль клоунов и мимов «Смех спасен мир» выделяется 100 тысяч гривен, на услуги по приобретению цветочной продукции для вручения творческим коллективам одесских театров – 25 тысяч гривен, и на услуги по изготовлению наград для творческих коллективов одесских театров – 5 тысяч гривен.

Все бы хорошо, но, в этом году Международный фестиваль клоунов и мимов «Смех спасен мир» состоялся в Одессе с 31 марта по 2 апреля, а Международный день театра отмечается во всем мире 27 марта…

Каким образом департаменты горсовета смогут выполнить распоряжение городского головы, не переносясь в прошлое, остается интригой. Не говоря уж о том, что данное распоряжение носит признаки, как минимум, нарушения финансовой дисциплины.

http://izbirkom.org.ua

    powered by CACKLE