Одесский общественник: то, что происходило в городе на 9 мая – это вина действующей местной власти

 Попытки обвинить Сергея Гуцалюка в сносе мемориала 2 мая – это провокация со стороны губернатора и начальника Областной милиции из-за обращения к Президенту. Член Координационного Совета общественных организаций Майдана Сергей Гуцалюк заявляет, что о готовящихся провокациях против него и других членов КС со стороны губернатора Одесской области Игоря Палицы и начальника Областного УВД Ивана Катеринчука.

В частности, его собираются обвинить в том, что он якобы принимал участие в сносе мемориала на Куликовом поле памяти погибших 2 мая. Общественник связывает эти провокации с обращением патриотических сил города к Президенту Украины Петру Порошенко в связи с сепаратистским шабашом 9 мая на Алее Славы.

«То, что происходило в городе на 9 мая – это вина действующей местной власти, которая допустила, чтобы в центре украинской Одессы разгуливали люди с антигосударственными лозунгами и портретами Сталина. Обращение общественности к Петру Порошенко вызвало у них панику, чем объясняются сегодняшние попытки дискредитировать меня и патриотичные силы города.

По имеющейся информации, меня планируют обвинить в сносе мемориала на Куликовом поле, это уже третья попытка провокаций против меня и моих соратников за последнее время. Два с половиной месяца назад планировались обыски в моей квартире, недавно глава Областного УВД Иван Катеринчук заявлял, что на меня открыто уголовное дело.  Все это не соответствует действительности и делается, чтобы отвлечь внимание общественности и Киева от неспособности местной власти бороться с вызовами и надежно обеспечивать мир и спокойствие в нашем городе», - заявил Сергей Гуцалюк.

Прес-служба Координаційної Ради громадських організацій Майдану

    powered by CACKLE