В Одессе требуют немедленного ареста Труханова и Катеринчука: за пособничество сепаратистам

 Я конечно не юрист, но по моему 9 мая 2015 года в Одессе произошло тяжелое должностное преступление. На Алее Славы неизвестными злоумышленниками был снесён Памятник одесским воинам-защитникам Донбасса, павшим защищая нашу Родину от колорадной чумы.
 
Об этом в социальной сети «Фейсбук» пишет общественник Игорь Меркулов.
 
Днём 9 мая на том же месте многие наблюдали шабаш антиукраинских сил с символикой боевиков ДНР и ЛНР. Совершенно очевидно, что исчезновение Памятника и антиукраинский митинг связаны одной звенью. На этом митинге открыто(!) раздавали колорадные ленты, кричали провокационные преступные речёвки, носили портреты Сталина и коммунистическую символику, недавно запрещенную официально парламентом Украины. И ВСЁ ЭТО ПРОИСХОДИЛО НА ГЛАЗАХ ПРАВООХРАНИТЕЛЕЙ, КОТОРЫЕ НЕ ТОЛЬКО НЕ ПРЕСЕКАЛИ ЭТИ ПРЕСТУПНЫЕ ДЕЙСТВИЯ, НО И ОХРАНЯЛИ ИХ.

В таком случае всё произошедшее попадает под статью "вандализм" - от 2 до 5 лет лишения свободы, и "сепаратизм" - от 7 до 12 лет. В массовом масштабе, который мы сегодня наблюдали, это приобретает совершенно другие, зловещие формы. Если рассматривать этот шабаш как организованную провокацию в качестве подготовки чего-то более серьезного, добавится ещё статья "Подготовка и организация террористической деятельности"

В таком случае, нужно необходимо НЕМЕДЛЕННО собрать подписи одесситов и разослать заявление во ВСЕ компетентные инстанции для открытого публичного расследования. Вся ответственность лежит исключительно на городской власти, допустившей (а может и организовавшей) содеянное). Нужно требовать НЕМЕДЛЕННОГО ареста подозреваемых, в именно: г-на Труханова Геннадия Леонидовича (ныне действующего мэра Одессы) и Катеринчука Ивана Петровича ( ныне главу МВД Одесчины), а также других должностных лиц, непосредственно руководивших процессом правопорядка 9 мая. Если будет необходимость, нужно требовать ввода дополнительных силовых подразделений для наведения порядка в городе. В случае саботажа нужно собирать общественность города, и вместе с патриотичными силовиками брать власть в свои руки, задействовав такие принципы как гражданский арест!

Все  фото и видео о событиях в Одессе Игорь Меркулов отправил в главное управление СБУ. «Сомневаюсь, что это подействует. Нужны радикальные меры, обозначенные выше, иначе у нас есть очень высокий риск новой волны "русской весны"».

    powered by CACKLE