Под покровом ночи выкрали баннеры с фотографиями одесситов погибших в зоне АТО: скандал

 Неизвестные выкрали баннеры с фотографиями погибших в зоне АТО одесситов, которые 8 мая разместили на Аллее Славы в Одессе. Об этом сообщает корреспондент Интернет газеты «Взгляд из Одессы».
Сотрудники милиции не смогли разъяснить проукраинским активистам, кто и куда увёз баннеры?
Это акт вандализма, - считает общественник, волонтёр Владислав Балинский, принимавший участие в организации. Экспозиция вызывала интерес у граждан, дети рисовали рисунки с пожеланиями воинам и возлагали цветы.

"Ночью мы пришли и зажгли лампадки.  По договоренности с милицией они должны были охранять эту экспозицию. Возле памятника было 4 бойца, они заверили, что все будет хорошо. Утром мы узнали, что ничего абсолютно нет. Это, в принципе, акт вандализма – горели лампадки, лежали цветы. Позавчера в зоне АТО погиб в еще один одессит".

О скандальном происшествии в социальной сети «Фейсбук» написала волонтёр Аліна Подолянка:

В 4 часа утра 9 мая был совершен акт вандализма.
Неизвестные люди, которые назвались самообороной, приехали на Аллею Славы и вывезли всю экспозицию, посвященную Героям Одесской области, погибшим на Востоке (2 больших баннера с фото, зажженные лампадки, цветы, отработанные гильзы, РПГ, каски). Вчера была договоренность с руководством милиции, что наряды будут всю ночь охранять экспозицию. В полночь мы проверили и действительно, автоматчик дежурил у экспозиций.
Рано утром уже ничего не было. Милиция сообщила, что приехали люди ... толклись с нарядом милицейским и забрали все, что там было расположено. Кто это был ... куда отвезли милиция такой информацией не обладает.
Мы пытались выяснить и тут нам звонит Руслан Форостяк и сообщает, что ночью экспозицию привезли на Ланжероновскую, 3 какие-то коммунальщики и его ребята на Ланжероновской все это выгрузили.
Вчера в день скорби на Аллее Славы Руслан Форостяк заявил, что эти баннеры это ФСБшных провокация.
Мы отправились на Ланжероновскую, 3, чтобы у охраны (которую возглавляет Руслан Форостяк) изъять кадры видеонаблюдения, чтобы выяснить номера авто "коммунальщиков". Предоставить видео нам отказались.
На фото хорошо видно, как тетки с колорадскими лентами сегодня демонстративно фотографируются на фоне, где стояли баннеры с фото погибших. В руках у них сигареты.
Сегодня на ватном шабаше присутствовал Труханов, Агафангел, Боделан и еще куча всякой мерзости с колорадскими лентами ....
Вопрос к "Штабу объединенных патриотические сил". Понимаете вы, с кем вы объединяетесь?
Понимаете ли вы, что подневольно вы работаете на Труханова?



    powered by CACKLE