Одесчина: отправители титушек на Майдан до сих пор не наказаны

 Леонид Колисниченко, общественный активист Крыжановской громады, Геннадий Королев, командир гражданского формирования «Одесская Морская Самооборона», Сергей Гуцалюк, общественный активист, с.Корсунцы Коминтерновского района, Варвара Черноиваненко, пресс-секретарь Правого Сектора Одессы провели брифинг на тему: «Кто и почему до сих пор не наказан за организацию отправлений титушек из Коминтерновского района на Майдан».

Сергей Гуцалюк рассказал, что 5 мая прошло заседание Координационной Рады общественных организаций Майдана, на котором было принято решение на котором было принято решение обратиться к руководителям прокуратуры и СБУ о том, что на территории Коминтерновского района Одесской области со времен Януковича продолжается беспредел, творимый бывшими регионалами под руководством бывшего главы РГА Ивана Марзака.

Эти люди  с 2010 года практиковали преследования неугодных им людей. Во время выборов 2012 года жгли машины, уничтожали имущество активистов, выступавших против них. Уже тогда ими было создано подразделение, ставшее прообразом титушек, которые и совершали беззаконие.

Во время Революции Достоинства Иван Марзак, используя админресурс, посылал бюджетников на Куликово поле. Щербич, руководитель фонтанского клуба, собирал и отправлял титушек на Майдан в Киев.

Сейчас эти люди собираются вернуть себе легитимную власть на местных выборах. Но фактически они ее и не теряли, продолжая запугивать сельские советы и местные общины Коминтерновского района.

Варвара Черноиваненко сообщила, что она представляет сейчас не только Правый Сектор, но и штаб патриотических сил Одесской области. Все представители штаба подписали это обращение. Они считают необходимым бороться  с представителями того старого режима. Варвара Черноиваненко уверена, что если таких людей как Марзак не выдавить из их кресел, они перекрасятся, но не изменятся по-сути. Они обязательно должны попасть под люстрацию.

Леонид Колесниченко, житель Крыжановки, рассказал, что еще в августе 13 года Марзак и Щербич набрали титушек и отправили их учиться в учебный центр погранвойск Украины. Эти подготовленные титушки потом, в начале 2014 ездили на Майдан в Киев. В ведомостях по местам их работы было отмечено, они были на своих рабочих местах. Часть из них задержали по дороге. Они признались, что получали за свою противоправную деятельность 1 тыс грн в день. Прокурор Коминтерновского района, по словам Леонида Колесниченко, никак не отреагировал его на заявления, назвав себя правовым евнухом.

Активист возмущен, тем, что мы не можем выделить участникам АТО несколько соток земли, а Марзак с Дьяковым получили по-несколько гектаров земли в Красноселке и Александровке. Документы оформляются на их приближенных. Сейчас депутаты райсовета раздают бюджетные деньги и говорят, что это от Оппозиционного блока.

Королев Геннадий рассказал, что в Коминтерновском районе, из-за расположенных там предприятий и близости к Одессе, поступает в местный бюджет много денег. Поэтому там переплетены множество бизнес интересов. Схемы, созданные при Марзаке, действуют до сих пор, их никто не может прикрыть. Активисты призывают жителей прибрежных населенных пунктов в Коминтерновском районе не бояться и сообщать известные факты злоупотреблений. Самооборона берется защитить их от возможных преследований.

Леонид Колесниченко заявил, что жители Коминтерновского района хотят, чтобы их представляли местные депутаты, а не проживающие в других районах или в Одессе. А так они только лоббируют свои бизнес интересы. Зато собрать кворум райсовета для решения проблем района невозможно, им это не интересно.

Активист отметил, что в Одесской области невозможно попасть на прием к руководителям прокуратуры и милиции. Легче это сделать в Киеве, у высшего руководства милиции и прокуратуру, чем на месте.

Леонид Колесниченко жалуется, что он предоставляет правоохранителям не просто обвинительные заключения. Все они подтверждены доказательствами, справками, накладными, но никакой реакции нет. Коррупционеры только переводятся с должности на должность, продолжая, как и ральше совершать преступления.

Варвара Черноиваненко отметила, что если правоохранительные органы области и дальше не будут реагировать на преступную деятельность бывших регионалов, патриотические силы прямого действия оставляют за собой право действовать по собственному усмотрению.

http://www.odcrisis.org

    powered by CACKLE