Одесситы бунтовали и требовали справедливости (ФОТО, ВИДЕО)

 Прокуратура Одесской области уличила в подделке документов об участии в АТО начальника Управления внутренней безопасности в Одесской области Игоря  Пустовита и в настоящее время проводит расследование. 6 мая  Игорь  Пустовит вышел на работу.  

В связи с этим возмущённые активисты Правого сектора и других общественных организаций Одессы провели митинг возле УВБ и пытались встретиться с лжеучастником АТО.  Милиция пустила в здание только 4 представителей общественности.

Общественник Сергей Гуцалюк рассказал корреспонденту «Взгляд из Одессы» о том, чего добилась общественность Одессы: «Я задал вопрос пану Пустовиту: для чего было создавать эту ситуацию? Он сказал, что был на самом деле сначала 2 дня в зоне АТО (не на передовой), а второй раз 5 дней. А по документам выходило, что был там больше. И из-за этого он и претендовал на получение статуса участника АТО. Ему предложили выйти пояснить это людям, но он отказался, ссылаясь на внутреннюю инструкцию. А нам он сказал, что с завтрашнего дня идёт в отпуск, пока будет вестись расследование прокуратуры. Мы добились того, что он фактически признал, что действительно не был в зоне АТО положенный срок для присвоения статуса участника АТО. Сейчас ведётся расследование, кто подделывал - он или тот, кто оформлял документы. То, что реакция общественности такая бурная - это очень правильно, потому что нельзя с такими вещами шутить».

 



    powered by CACKLE