Одесситы собирают помощь для детской реанимации

 Весь апрель в Одессе проходит благотворительная акция по сбору средств на покупку дыхательных аппаратов для реанимации областной детской больницы. Об этом рассказали на брифинге для журналистов региональные
представители в Одесской области ВБФ «Серце до серця», врач-реаниматолог Ольга Тымчишина и начальник отдела социально-правовой защиты детей в ОГА Светлана Кузнецова.

Волонтёры Всеукраинского благотворительного фонда «Серце до серця» собирают необходимые средства в школах, институтах и других госучреждениях. Данная акция в этом году юбилейная – десятая.

На протяжении 10 лет (в течение одного месяца) собираются по всей Украине средства и на них закупается необходимое медикам оборудование. В предыдущие годы было собрано 23 миллиона гривен. В Одессе было закуплено оборудование для лечения детей, имеющих проблемы со слухом и больных сахарным диабетом, оборудование для отделения патологии новорожденных и оборудование для лечения детей, имеющих проблемы со зрением.

Одесситов ожидают благотворительные флэшмобы и танцевальные батлы, рисунки на асфальте и мастер-классы.

19 апреля в 21.00 на Тёщином мосту состоится флэшмоб «Загадай желание». В этот же день на Потёмкинской лестнице состоится флэшмоб «Сердце».

    powered by CACKLE