Страстная пятница в Одессе: верующие идут поклониться плащанице

 Предпоследний день Страстной недели – Страстная или Великая пятница – самый скорбный день Великого поста, день траура. Это день памяти о Страстях Христовых. Именно в пятницу Иисус Христос был предан суду, совершил крестный путь на Голгофу, претерпел смертную муку и погиб на кресте.
Прихожане Русской Православной Церкви Заграницей в Одессе пришли в храм Архангела Михаила, чтобы помолится вместе с Предстоятелем РПЦЗ Митрополитом Агафангелом и преклониться к плащанице. Её для поклонения и молитвы оставляют в окружении белых цветов.

В такой скорбный день неуместным считается веселье, смех и развлечения. От всего этого следует удержаться. Многие верующие даже в одежде выбирают сдержанные цвета и на день сводят к минимуму общение с окружающими, стараясь уделить больше времени мысленной молитве.
 
От физической работы тоже следует воздержаться. В день таких драматических событий, о которых вспоминает Страстная Пятница нужно обратить внимание к своим душевным переживаниям и почувствовать всю трагедию участи Христа, чтобы еще радостнее встретить  Его Великое Воскресение через день.

    powered by CACKLE