Глава РПЦЗ: веруя в Господа мы вместе с Ним придём и к воскресению (ФОТО, ВИДЕО)

 5 апреля православные одесситы отмечали в храме Архангела Михаила праздник Вход Господень в Иерусалим. Храм был переполнен верующими, многие стояли на улице, чтобы иметь возможность совместно помолится.
К собравшимся в храме обратился Глава Русской Православной Церкви Заграницей, Митрополит Агафангел.

«Православная церковь вспоминает очень знаменательное событие. Это вход Господень в Иерусалим. Господь наш Иисус Христос много раз бывал в Иерусалиме, но никогда Его вхождению в этот город не придавали такого значения как сейчас. Все были уверены, что это их Царь, что это человек, который освободит их от рабства, который прогонит ненавистных им римлян и завоюет другие царства.

Люди были в этом уверены, особенно после того как накануне Он совершил величайшее чудо, - воскрешение Лазаря. Он воскресил мёртвого, который уже много лет лежал в могиле.

Но, мы очень хорошо знаем, что произошло в последующие дни. Когда Господь вошел в Иерусалим Он вместо того, чтобы свергнуть ненавистную римскую власть, он ничего этого не сделал. Ученики в Нём разочаровались, так как видели в Нём земного царя, а не Небесного Царя.

Мы тоже встречаем Его как Царя. Мы не имеем право в Нём усомниться, в отличии от людей, которые встречали Его тогда», - сказал в обращении к верующим Глава РПЦЗ.

Сегодня же священник РПЦЗ о.Виталий  освятил ветви вербы, с которыми верующие пришли на праздничную Божественную Литургию.   


    powered by CACKLE