Одесситам показали, где их травят (ВИДЕО)

 По статистике в Одессе ежедневно умирает один человек от отравления плохим алкоголем, по Украине 60 человек в день – сообщил на брифинге для журналистов руководитель «Центра защиты одесситов», правозащитник Егор Прокопчук.

«Центр защиты одесситов» закрыл несколько десятков «наливаек» в которых продают некачественный алкоголь. Большая часть открываются повторно, буквально через несколько дней после закрытия. Основная причина, по мнению активистов в том, что у «наливаек» есть покровители в силовых структурах. Этим можно объяснить, почему милиционеры по насколько часов едут на вызов по закрытию наливайки, которая находится в квартале от райотдела. Кроме того, изъятый и описанный товар спустя несколько дней, возвращается в точки продажи. 88 таких точек  насчитали активисты «Центра защиты одесситов»  в Одессе.
 
Одесское управление потребительского рынка не не может найти средства для сноса и  прекращения функционирования точки по торговле «палёным» алкоголем. Инспекция по благоустройству годами не может узнать есть ли необходимые разрешения у «наливаек».

Оптовый центр продажи нелегального алкоголя находится прямо в центре Одессы  на рынке Привоз. Там стоят 10-15 контейнеров, в которых можно приобрести алкоголь оптом и в розницу.

Одесским властям (в управление торговли) и правоохранителям активисты  «Центра защиты одесситов» передадут обширный список одесских наливаек на 30 страницах, с адресами и фотографиями. Теперь одесские власти не смогут сказать, что они не знали, где в Одессе травят жителей города.

    powered by CACKLE