Большинство жителей юга Одесчины смотрят телевидение России: растёт напряженность

 Несколько месяцев «Институтом Политической Информации» проводился мониторинг настроений на юге Одесской области в Бессарабии. «Местные инфраструктурные вопросы там не решаются абсолютно и это основная точка напряжённости» – сообщил на брифинге для журналистов представитель института Павел Колотвин.

«По нашему мнению это может быть в будущем использовано как вопрос дестабилизации. Жителей Бессарабии тревожит ухудшение уровня социально-экономического состояния региона и ухудшение инфраструктуры. А именно плохие дороги и отсутствие по сути железнодорожного сообщения с остальной частью Украины».

Население Бессарабии составляет порядка 500 тыс. человек и при этом в регионе существует лишь несколько новостных сайтов. Нет ни одного серьёзного независимого СМИ. Наблюдается информационный вакуум. Вместо украинских телеканалов большинство жителей юга Одесщины смотрят российское телевидение.  Большинство общественных деятелей отметили, что к региону нет интереса со стороны государственных властей, всеукраинских общественных организаций, республиканских медиа.

    powered by CACKLE