В Одессе рассказали о расследовании бойни с пособниками оккупантов: вся правда

 Пожарные машины приехали 2 мая 2014 года к горевшему Дому профсоюзов с опозданием минимум на 40 минут, - сообщил на брифинге для журналистов эксперт группы по расследованию событий 2 мая Владислав Балинский. У нас есть расшифровка стенограммы записи вызовов и обращений граждан в службу МЧС на городской пульт.
И мы видим, что первые вызовы пожарных машин начали поступать в 19 часов 31 минуту. Это задолго до возгорания Дома профсоюзов (в 19ч.44мин. ) после возгорания палаток. В принципе, пожарные могли приехать не один раз до возгорания самого Дома профсоюзов. Первые машины приехали в 20 часов 40 минут. К этому времени уже что могло гореть -сгорело».

Эксперты группы по расследованию событий 2 мая причиной пожара назвали возгорание баррикады на входе в центральную часть здания и последующий переход огня в фойе. Это происходило 9 минут, а затем последовала вторая фаза с возгоранием стен лестничного пролёта и резким повышением температуры. «Именно руководству МЧС области принадлежат основные спекуляции и мифы, которые накручивались вокруг Дома профсоюзов. Владимир Боделан заявлял, что люди были мертвы до начала пожара. Это всё неуклюжая попытка прикрыть себя от ответственности», - считает эксперт группы по расследованию событий 2 мая Владимир Саркисян.

 

    powered by CACKLE