Ветераны Одесского порта забыты: на выживание

 Проблемы жителей дачного городка «Портовик» (назодится в районе села Щорсово Ивановского района Одесской области) давно не интересуют администрацию Одесского морского торгового порта. Именно тут любят проводить выходные дни ветераны-портовики и нынешние сотрудники порта.

Правда, добраться к любимому месту отдыха всё сложнее, - рассказали жители дачного городка корреспонденту Интернет газеты «Взгляд из Одессы».

«Порт отказался предоставлять нам автобус, как это было раньше. Приходится арендовать, но после недавнего повышения цен поездка такая, особенно для пенсионеров, становится самым настоящим испытаниям. Цена выросла до 60 гривен (в оба конца маршрута). Более того, автобус ездит только по субботам, а не как ранее, ещё и по воскресеньям».

На территории дачного городка развитие инфраструктуры попросту заморожено. Обещания проложить тут природный газ так и не выполнены, а собранные у некоторых дачников деньги им так и не возвращены.

Без мизерной зарплаты остались и сотрудники охраны дачного городка «Портовик». Во время минувшей зимы их попросту забыли обеспечить дровами или углём для отопления помещений. Несогласным с нынешним положением дел предлагают увольняться «по собственному желанию».

Профсоюз Одесского порта закрыл глаза на происходящее в дачном городке и похоже вмешиваться не собирается.

    powered by CACKLE