В Одессе рассказали об ужасах жизни в ДНР: раскол в семьях

 В Донецке жили дружно 130 национальностей. Больше 50-60 процентов были за единую Украину. Тех, кто хотел автономии или в Россию было немного – рассказал журналистам на брифинге проживший более 20 лет в Донецке, настоятель кафедрального храма Украинской Греко-католической церкви в Донецке, священник-экзорцист Василий Пантелюк.   
«На акции против Украины очень много людей привозили из России, Ростовской и других областей. Они жили в общежитиях, ходили  на провокационные акции в Донецке и создавали агрессивную среду. Жители города вначале не принимали участия в таких мероприятиях. Лишь после давления пророссийской пропаганды на разум и мысли донетчан случилось разделение жителей города. Раздел прошёл и во многих семьях, когда родители выступили против детей и наоборот».

Украинская Греко-католическая церковь на территории захваченной т.н. ДНР и ЛНР имела 10 действовавших приходов. На сегодня священникам в городах Макеевка, Горловка, Харцызск, Зугрэс запрещена служба в церквях. Службой безопасности ДНР разрешено служение только в Донецке. Три священника имеют возможность служить в храмах. По просьбе жителей Донецка Украинской Греко-католической церкви вернули резиденцию Владыки Степана и появилась возможность организовать бесплатное питание для 200 нуждающихся в день.

    powered by CACKLE