В Одессе рассказали о схеме воровства денег

 В пресс-центре «Одесса-медиа» состоялся круглый стол на тему «Самострои в Одессе. Как с ним бороться и кто их крышует?». В заседании круглого стола приняли участие юристы и представители общественности.

Одним из рассматриваемых вопросов стал - коррупционная составляющая в самовольном строительстве и кому это выгодно.

На сегодняшний день самострой равно коррупция – сообщил председатель Союза юристов Одесской области Александр Рябец. Коррупция это непоступление денег в бюджет города Одессы и области. К примеру, непоступление в городской бюджет из-за одного самостроя на улице Балковской 42/б (бизнес центр) составило минимум 150 тысяч долларов (примерно 3500000 гривен). Таких  самостроев в городе около 50.
 
И городские власти Одессы ничего не делают, чтоб вернуть эти деньги в бюджет для зарплат врачам, учителям, выполнения городских программ.

Более того, в Одесской области работает фирма «Правопроект», которая выводит коррупцию на современный уровень – рассказал представитель Люстрационной комиссии в Одесской области Сергей Пятецкий. У них 100% согласование всех документов за определённую таксу. К человеку, который начинает что-то строить приходят люди и предлагают обращаться в фирму «Правопроект». Если следует отказ, начинаются незаконные проверки и возбуждение уголовного дела.

Александр Рябец инициировал создание рабочей группы с участием органов власти и органов местного самоуправления по формированию базы самовольных строений. Это позволит узнать реальный масштаб ограбления города Одессы.


    powered by CACKLE