Одесский общественник: Путин использует средневековые методы войны с неугодными

 Атаман Черноморского гайдамацкого соединения и один из активистов одесского Евромайдана Сергей Гуцалюк, выступая на митинге в поддержку Надежды Савченко, который состоялся у стен консульства России, высказал мнение, что Владимир Путин использует средневековые методы.

Взятие в заложники своих врагов для того, чтобы контролировать своих противников, давно ушло в историю, а путинский режим это возродил. Возродили потому, что раньше в российской империи эти методы уже применялись. Почти тридцать лет просидел в каменном мешке атаман Запорожской Сечи Петр Калнышевский. И сегодня тоже самое путинский режим делает с Надеждой Савченко.

Последний кошевой атаман Запорожской Сечи Петр Калнышевский в начале июня 1775 года в возрасте 85 лет  был арестован и сначала содержался в Москве, в конторе Военной коллегии, а потом был отправлен в Соловецкий монастырь, где провёл около 28 лет в холодной камере размером 1 на 3 м. Калнышевского выпускали из камеры на свежий воздух три раза в год: в дни праздников Рождества, Пасхи и Преображения.

После помилования императором Александром, Пётр Калнышевский в возрасте 110 лет, будучи практически слепым, не захотел возвращаться на родину и остался в монастыре, где скончался через 3 года в 1803 году.
 


    powered by CACKLE