Одесская общественница возмущена безнаказанностью Труханова

 Одесский городской голова Геннадий Труханов известен своими пророссийскими взглядами, регулярно принимал участие в антиукраинских маршах на Куликовом поле, сотрудничал с антиукраинцем Игорем Марковым (находящимся сегодня в розыске). Геннадий Труханов
(как и большинство членов Партии регионов в украинском парламенте) проголосовал 16 января за народоубийственные законы Януковича и пока никакой информации о привлечении его к ответственности за это нет.

Об этом на брифинге в информационном агентстве «Интерфакс Украины» заявила правозащитница из Одессы Неонила Ткаченко.
 
По словам общественницы, «Геннадий Труханов в прошлом году путём коррупционного сговора   с руководителем одесской избирательной комиссии стал мэром Одессы. Это беда для нашего города, нашего региона, потому что все решения одесского городского совета шестого созыва, за которыми мы имели возможность наблюдать, касаются его личного обогащения и обогащения его ближайшего окружения.

Я представлю вам всего несколько фактов. Во-первых, с приходом Геннадия Труханова украдена вся одесская набережная. В контексте потери Крыма доступ к отдыху у моря сегодня приобретает важное значение. На сегодня набережная Одессы практически украдена, она разделена между олигархатом города. Продолжаются бои между городской общественностью и Одесским городским советом, который почему-то позволил себе отчуждать у Одессы громадные участки земли набережной под частную застройку.

Такая участь постигла известный парк Аркадия, и он уже фактически не существует, земля отдана под коммерческую застройку (вместо него стоят павильоны для торговли ширпотребом)».

Неонила Ткаченко отметила, что одесские общественники будут просить Генеральную прокуратуру обратить особое внимание на сферу образования Одессы. «За последний год мы наблюдаем нездоровую тенденцию злоупотреблений на тендерных закупках детского питания, в том числе и в сфере медицины.

Несколько коммунальных предприятий Одессы (в том числе рынок Привоз) сегодня передаются в частную собственность. И что больше всего беспокоит - это то, что капитал (наличка), полученные от рынков, которые во все времена были достаточно прибыльными, вымываются, по нашему мнению, на финансирование сепаратизма. К сожалению, Служба Безопасности и Прокуратура одесского региона на эти вызовы не реагирует».

    powered by CACKLE