Скандал в Одесской области: дети перестанут посещать сельскую школу

 Жителей сёл Щорсово и Блонское Ивановского района Одесской области предупредили, что, в лучшем случае, до конца февраля их дети перестанут посещать школу, которая находится в селе Белка. Об этом возмущенные жители села сообщили корреспонденту Интернет газеты «Взгляд из Одессы».
«Раньше наших детей возил школьный автобус. Но, после повышения цен на бензин нас предупредили, что выделенный на месяц перевозок бюджет уже истрачен, а поэтому автобус больше ездить не будет. Власть закрыла глаза на эту проблему, а нас поставили перед фактом: или мы из своего кармана доплачиваем недостающую сумму на бензин, или наши дети будут сидеть дома и обречены на безграмотность», - сообщили жители села.

Управление образования Ивановского районаи районная государственная администрация оказались неспособным решить проблему поиска финансирования на бензин.

Чиновники не впервые требуют деньги с жителей сёл. Накануне зимы в обедневших от безработицы сёлах собирали деньги на новые скаты для школьного автобуса. «Теперь новая напасть. И эта проблема коснулась жителей многих сёл района. Куда смотрит одесский губернатор? Почему не вмешается?», - отметили жители села Щорсово.     

    powered by CACKLE