Одесситы требуют от Палицы остановить воровство

 4 февраля возле Одесской обладминистрации прошёл митинг против передачи санатория «Лермонтовский»  министерству юстиции Украины. Об этом сообщает кореспондент Интернет газеты «Взгляд из Одессы».  Представители профсоюзов,  работники санатория, врачи города, беженцы, проживающие в санатории, жители Одессы требовали от областных властей прекратить незаконные действия в отношении санатория «Лермонтовский», который не принадлежит государству.

Игорю Палице было передано обращение: «Так как это очередная попытка воровства профсоюзного имущества, только уже со стороны министерства юстиции Украины, мы, врачи, не дадим захватить имущество санатория «Лермонтовский» и профсоюзов. На сегодняшний день мы требуем немедленно прекратить попытки незаконно забрать имущество санатория  «Лермонтовский», немедленно прекратить попытки инвентаризации имущества здравницы со стороны комиссии от министерства юстиции, не допустить остановки работы санатория. От одесской областной государственной администрации мы требуем вмешаться в ситуацию и прекратить незаконные действия сотрудников минюста».

Сейчас санаторий имеет четыре отделения реабилитации, отделение постинфарктной реабилитации. Санаторий помогает восстановить здоровье военным, пострадавшим в зоне АТО,  предоставляет возможность для проживания беженцев. Построена новая котельная и отремонтированы корпуса.

Митингующие требуют от руководства области сохранить возможность оздоравливаться в санатории для всех жителей Украины, а не только для работников юстиции.





    powered by CACKLE