Одесситы обеспокоены пропагандой сепаратизма: готовы дать отпор

 2 февраля в Малиновском  суде Одессы проходило очередное заседание, на котором подсудимыми были  представители одесского антимайдана, участвовавшие в беспорядках 2 мая 2014 года. В здании суда было много представителей проукраинских организаций и партий.

Сергей Гуцалюк, общественник и один из лидеров одесского Евромайдана прокомментировал корреспонденту «Взгляд из Одессы» ход судебного заседания.

«Все заседания, которые происходят, к сожалению, превращаются в рекламу сепаратизма, продвижение идей ДНР, ЛНР и так называемой Новороссии. В прошлый раз здесь раздавались листовки о создании каких-то «народных республик». Поэтому такая реакция. Я лично пришёл для того, чтобы быть свидетелем возможных публичных призывов к сепаратизму, которые имели место на последних заседаниях. Если это произойдёт, то будем давать правовую оценку». Также Сергей Гуцалюк сообщил о том, что в суд поступили исковые заявления  к подсудимым антимайдановцам с целью возмещения материальных убытков. Подали заявления патрульно-постовая служба милиции (повреждение нескольких автомобилей), русский драматический театр и торговый центр «Афины», понёсшие материальный ущерб во время беспорядков 2 мая 2014 года.

    powered by CACKLE